Esta receta tradicional de rosquillas nos hace disfrutar de esas que llamamos ‘tipo bizcocho’, porque son muy blanditas y mojadas en leche o café están deliciosas. Además, es un paso a paso muy sencillo que puedes hacer con tu robot de cocina o Thermomix para que sea más fácil.
INGREDIENTES
- 75 g de Huevos
- 25 g de Yemas de huevo
- 170 g de Harina
- 45 g de Azúcar blanco
- 1 pizca de Anís dulce
- 10 decilitros de Aceite de oliva
PREPARACIÓN ROSQUILLAS
- 1.Montamos los huevos con las yemas y el azúcar con ayuda de unas varillas eléctricas.
- 2.Agregamos el aceite y seguimos mezclando. A continuación, añadimos la harina y trabajamos la masa, con una batidora a velocidad rápida, durante unos 20-25 minutos. La masa estará lista cuando esté bien unida y no se nos rompa.
- 3.Dejamos reposar unos minutos y comenzamos a darle forma a la masa de rosquillas, o bien haciendo pequeños cilindros y uniendo sus extremos o bien haciendo agujeros con el dedo en pequeñas bolas de masa.
- 4.En una cazuela o sartén con fondo, ponemos aceite a calentar y freímos.
GLASEADO
- 1.Hacemos un jarabe con el agua, el azúcar y el anís, mezclándolo en una cazuela y llevando a ebullición.
- 2.A continuación, cuando ya esté templado ese jarabe, rebozamos nuestras rosquillas, las ponemos sobre una rejilla y espolvoreamos azúcar blanco.